Санкт-ПетербургСолнечно+23°C

Депутаты Петербурга предложили отбирать некачественные товары у продавцов

ЗАКС
Фото © Официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Закон об ужесточении требований к продаже продуктов питания поступил на рассмотрение в городской парламент, сообщили «Форпосту» в пресс-службе депутата Дениса Четырбока.

В пятницу, 2 февраля комитет по законодательству Петербурга поддержал инициативу о внесении изменений в федеральный закон «О безопасности пищевых продуктов». Документ наделяет органы госнадзора правом изымать из магазинов товары, которые продаются с нарушениями.

По замыслу главы комитета и автора инициативы Дениса Четырбока, таким правом в Петербурге можно наделить управления ветеринарии, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

«Вопрос защиты людей от некачественных продуктов питания был всегда актуален, а сейчас приобрел особую остроту: киоски и другие нестационарные торговые объекты завалены сомнительными товарами, которые не имеют никаких документов об их качестве. Такая продукция реализуется с грубейшими нарушениями: отсутствует необходимое оборудование, у посторонних лиц есть свободный доступ к выложенным на прилавках товарам. Есть реальная угроза жизни и здоровью наших граждан», - отметил Четырбок.

Документ рассмотрят в Законодательном собрании Петербурга.