Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

Петербургские антиклерикалы заявили, что им не дают митинговать

акция
Фото © vk.com/АНТИКЛЕРИКАЛИЗМ-2018

Левые активисты, планировавшие устроить митинг в честь столетия принятия декрета об отделении церкви от государства, пожаловались, что им разрешают провести только пикет.

В пятницу, 1 февраля, организаторы петербургской акции «Антиклерикализм-2018», намеченной на 4 февраля 2018 года, заявили в соцсетях, что городские власти отказываются согласовывать проведение митинга.

«Акция «Антиклерикализм» традиционно проходит в нашем городе в феврале, в этом году она должна была быть приурочена к столетию принятия декрета об отделении церкви от государства. Однако городские власти под различными предлогами последовательно отказали в согласовании акции во всех местах, отведённых для проведения таких митингов», - говорится в заявлении.

Организаторы сообщили, что им отказали в проведении митинга на Пионерской площади, на площади Ленина, у Планетария, у Казанского собора и на площади Чернышевского.

Тем не менее, акция всё же состоится в форме пикета в сквере у памятника Маяковскому на пересечении улиц Маяковского и Некрасова.