Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C

Петербургские правозащитники провели одиночные пикеты у здания ФСБ

правозищитник
Фото © facebook.com/pravsovetspb

В Северной столице активисты тихим протестом пытаются обратить внимание на пытки при допросах местных антифашистов, подозреваемых в терроризме, сообщили «Форпосту» в Правозащитном совете города.

Вечером в четверг, 1 февраля, к зданию ФСБ на Литейном проспекте в Петербурге вышли несколько активистов Правозащитного совета города.

Одиночными пикетами они выражали протест против возможных пыток активистов левого движения Виктора Филинкова и Игоря Шишкина, задержанных по подозрению в причастности к террористической деятельности.

«Мы возмущены и шокированы поступающей информацией о похищении и пытках. Если она правдива хотя бы отчасти, то подобные «методы» должны лечь в материалы уголовных дел надо всеми участниками «следствия», — заявили ранее в Правозащитном совете Петербурга.

На пикетную акцию вышли член Правозащитного совета Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко, поэты Андрей Чернов и Наталия Сивохина, а также художница Наталия Введенская.

В руках правозащитники держали плакаты с надписями «Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку» и «С новым 37! Скажем хором: Крибли Крабли! С наступающим на грабли!».

Напомним, что активистов левого движения Виктора Филинкова и Игоря Шишкина арестовали за подозрение в участии в террористическом сообществе и пропаганде запрещённых взглядов. Филинков через несколько дней после ареста обратился в Следком с заявлением о камерных пытках.