Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

В Петербурге создадут базу горожан, готовых приютить животных

собака
© Общественное достояние

Новая благотворительная программа предлагает петербуржцам стать хозяевами осиротевших питомцев, рассказали «Форпосту» в фонде «Лёнькин кот».

Как стало известно в пятницу, 2 февраля, в Петербурге благотворительный фонд «Лёнькин кот» начал создание базы потенциальных хозяев для домашних животных, за которыми ухаживают пожилые люди.

В случае, если здоровье прежних хозяев не позволит им заботиться о любимцах, кураторы проекта смогут передать животных другим людям. Таким образом фонд пытается предотвратить появление новых бездомных кошек и собак.

«Проект только запускается. На своём сайте мы завели анкету, в которой люди оставляют свои контактные данные и дают разрешение, чтобы с ними ознакомился куратор проекта. После куратор будет связываться с человеком, консультироваться с ним и рассказывать про тех животных, которые есть», - рассказала «Форпосту» исполнительный директор фонда «Лёнькин кот» Ольга Карпёнок.

По её словам, пока свои контактные данные оставил только один петербуржец.

В анкете, представленной на сайте фонда, помимо контактных данных, предлагается написать о своём опыте заботы о животных.

Представители фонда «Лёнькин кот» отметили, что они готовы искать хозяев не только для кошек и собак, но также для попугаев, хомячков и других животных.