Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Серебренников завершил монтаж «Лета» под домашним арестом

режиссер
Фото © kino-teatr.ru

Фильм о неизвестных фактах жизни культового музыканта зрители смогут увидеть в этом году, сообщило ТАСС со ссылкой на продюсера Илью Стюарта.

В понедельник, 5 февраля, стало известно, что Кириллу Серебренникову удалось завершить монтаж картины «Лето», несмотря на домашний арест. Дальнейший постпродакшн команда фильма будет выполнять сама.

«Для нас было принципиально важно, что кино доделает сам режиссер, так как фильм «Лето» может быть только авторским видением Кирилла Серебренникова. Надеемся, что в этом году его сможет оценить и зритель. Мы планируем завершить картину весной 2018 года», - рассказал продюсер агентству.

Стюарт подтвердил, что режиссёр успел снять большую часть материалов до ареста, несколько сцен команда доснимала уже без него, но по его письменным инструкциям.

Накануне, 4 февраля, появились первые кадры фильма «Лето» и стало известно, что права на картину выкупила кинокомпания Charades.

Напомним, режиссёра задержали, 21 августа, на съёмках фильма «Лето» в Петербурге. Ему предъявлено обвинение по делу о мошенничестве, в настоящее время Серебренников находится под домашним арестом.