- Полина Антонова
Поделиться
китай
Фото © gov.spb.ru

В преддверии китайского нового года в Северной столице проходит ряд праздничных мероприятий, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В пятницу, 9 февраля, в Петербурге стартовал трёхдневный фестиваль культуры провинции Сычуань. «Весёлый праздник весны», приуроченный к празднованию китайского нового года, открывали вице-губернатор Александр Говорунов, генеральный консул КНР в Петербурге Го Минь и руководитель канцелярии иностранных и миграционных дел Народного правительства провинции Сычуань Чэнь Чжикун.

Александр Говорунов подчеркнул, что представители культурной традиции Сычуань впервые приехали в Петербург. По мнению чиновника, такое мероприятие может стать толчком не только для духовного развития населения, но и для бизнеса.

Одной из площадок фестиваля стал ТРК «Радуга», там в день открытия творческие коллективы представили тибетские и цянские танцы и песни, а также продемонстрировали национальные костюмы.

По словам Генерального консула Го Минь Китайский новый год отмечают в 400 городах планеты. Петербург, по распоряжению минкульта КНР, входит в восьмёрку городов, приоритетных по организации празднования.

В честь нового года по китайскому стилю 15 февраля в Петербурге будут зажжены Ростральные колонны. Мастер-классы, лекции и выставки продлятся в городе до 2 марта.

Обсудить и поделиться