- Ксения Даниарова
Поделиться
наручники
© Общественное достояние

Предпринимателя отправили под домашний арест после смертельной аварии, произошедшей в Тихвинском районе Ленобласти, сообщили «Форпосту» в следственном комитете Вологодской области.

Во вторник, 13 февраля, стало известно, что в Вологодской области бизнесмену-организатору незаконных перевозок пассажиров предъявлено обвинение по 283 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц)

Следствие считает, что в Вологде предприниматель незаконно занимался перевозками пассажиров и заключал договора аренды с частными лицами, у которых были свои автомобили. При этом, бизнесмен не следил за состоянием машин перед оправкой их в рейс.

По версии следствия, предприниматель 6 февраля также не посмотрел автомобиль и отправил его в рейс, который на 443-м километре автодороги «Тихвин – Новая Ладога» столкнулся с грузовиком, где погибли девять человек.

Ранее по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время предприниматель находится под домашним арестом. Следствие продолжается.

Напомним, что утром 6 февраля на 443-м километре автодороги «Вологда - Новая Ладога» пассажирский микроавтобус выехал на встречную полосу, где врезался в грузовик. На месте происшествия от полученных травм скончались девять человек, большинство из которых были жителями Вологды.

Обсудить и поделиться