- Федор Быков
Поделиться
музей
© Общественное достояние

Во дворе петербургского музея появится дерево с камнями, сообщил «Интерфакс».

Во вторник, 13 февраля, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, что в рамках ежегодного проекта «Скульптура во дворе» в петербургском музее появится не статуя Микки Мауса, о которой говорилось ранее, а инсталляция из дерева и камней.

«Среди разных вариантов обсуждали и этот. Это не памятник Микки Маусу - надо сказать, что это замечательная скульптура очень знаменитого скульптора, которая использует образ Микки Мауса. Он ничуть не хуже других образов, которые используют для памятников, включая исторических персонажей. Но мы выбрали дерево», - заявил Пиотровский.

Директор музея пояснил, что в 2018 году во дворе Эрмитажа будет размещён проект итальянского скульптора Джузеппе Пеноне «Идеи из камня - 1372 кг света» - инсталляция из дерева и камней.

Напомним, в начале января 2018 года стало известно, что в рамках проекта Эрмитажа «Скульптура во дворе» у Зимнего дворца могла появиться скульптура «Последние дни» американского художника Брайана Доннелли, изображающая чёрного Микки Мауса.

Обсудить и поделиться