- Федор Быков
Поделиться
Суд
© Общественное достояние

Районный суд вынес решение по делу о мошенничестве в особо крупном размере при заключении госконтракта, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Во вторник, 13 февраля, Петроградский районный суд Петербурга условно лишил свободы бывшего начальника и трёх мастеров ОАО «Славянка», виновных в хищении 17 миллионов рублей у Министерства обороны при заключении госконтракта.

Суд установил, что в 2013 году ОАО «Славянка» заключило с министерством контракт на уборку казарменно-жилищного фонда и территории военных городков. Часть работ компания исполняла своими силами, а другая половина делегировалась сторонним подрядчикам.

Воспользовавшись условиями договора, глава предприятия с помощью мастеров подыскал лиц, на которых заключались трудовые договора. Затем «Славянка» забирала карты с пин-кодами себе и снимала зарплату самостоятельно.

Уборку помещений в реальности выполняла более дешёвая рабочая сила.

Таким образом, трое мошенников присвоило себе более 17 миллионов рублей.

Отметим, что Денис Павлов, Владимир Боровиков и Светлана Палей своей вины не признали.

Павлова условно лишили свободы на четыре года с испытательным сроком на тот же время, а Боровикова и Палей суд условно лишил свободы на три года с аналогичным испытательным сроком.

Обсудить и поделиться