- Сергей Еремеев
Поделиться
кран
© Общественное достояние

В Петроградском районе города будет реализован пилотный строительный проект, согласованный с депутатами, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

В среду, 14 февраля, на брифинге в здании Законодательного собрания Петербурга спикер городского парламента Вячеслав Макаров заявил, что в ближайшем будущем строительные работы в историческом центре города будут проводиться по согласованию и под контролем депутатов ЗакСа.

Он добавил, что уже дал распоряжение о подготовке соответствующего законопроекта комитету по законодательству и комиссии по городскому хозяйству ЗакСа.

«Все резкие высказывания, которые я допускал, теперь обретут форму закона. Пилотный проект, согласно которому строить можно только по постановлению ЗакСа, планируется в Петроградском районе», - объявил журналистам Макаров.

По словам председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока, планируется, что аналогичные правила будут действовать и в других исторических районах, в том числе Центральном, Василеостровском и частично Пушкинском и Петродворцовом.

Напомним, в январе депутат Заксобрания Юрий Гладунов направил губернатору Георгию Полтавченко запрос, в котором попросил взять под личный контроль застройку Петроргадской стороны.

По словам законодателя, к нему поступили обращения от людей, проживающих рядом со строительной площадкой жилого комплекса KingDOM на углу Лодейнопольской и Петрозаводской улиц. Местные жители опасаются за сохранность своих домов.

Обсудить и поделиться