- Михаил Ланцов
Поделиться
дача
Фото © pepelnaya.livejournal.com

В Выборгском районе города образовательное учреждение не следило за объектом культурного наследия, сообщили «Форпосту» в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

В среду, 14 февраля стало известно, что Выборгский районный суд Петербурга оштрафовал Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В.П. Вологдина за ненадлежащее содержание усадьбы Шуваловых.

По информации пресс-службы КГИОП, в период с 2002 по 2005 годы между НИИ и надзорным комитетом было заключено соглашение об охране усадьбы. Одна позже образовательное учреждение не стало выполнять ранее оговоренные требования по поддержанию объекта культурного наследия.

«В Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области КГИОП направлено 8 исковых заявлений к АО «ВНИИТВЧ» о взыскании неустоек и о понуждении исполнить обязательства по сохранению объектов культурного наследия, входящих в состав ансамбля», -рассказали «Форпосту» в КГИОП.

В итоге образовательное учреждение должно выплатить 1 миллион 400 тысяч рублей штрафа.

Напомним, усадьба Шуваловых входит в список объектов культурного наследия. Здание включает в себя образцы архитектуры в стиле неоготики, эклектики, модерна и неоклассицизма.

Обсудить и поделиться