Санкт-ПетербургСолнечно+11°C

Борис Гребенщиков назвал «лживым» фильм Серебренникова о Цое

аквариум
© Общественное достояние

На презентации альбома музыкант прокомментировал новую картину режиссёра, находящегося под домашним арестом, сообщила «Фонтанка».

В четверг, 15 февраля, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков на презентации нового альбома «Время N» рассказал журналистам о своём отношении к фильму «Лето» режиссёра Кирилла Серебренникова.

По мнению музыканта, который прочитал сценарий картины о Викторе Цое, фильм «Лето» - «лжив от начала и до конца».

«Я знаком с продюсером этой картины Ильей Стюартом, он милейший человек, и он заверил меня, что ни упоминаний моего имени, ни песен «Аквариума» в этой картине не будет. Дело в том, что я лично знал людей, о которых снял фильм Серебренников. Ничего общего с героями его картины они не имеют», - заявил Гребенщиков.

Добавим, ранее стало известно, что роли Виктора Цоя и Майка Науменко в фильме «Лето» сыграют корейский актёр Тео Ю и российский музыкант Рома Зверь.

В начале февраля продюсер фильма Илья Стюарт рассказал, что Серебренникову удалось завершить монтаж картины «Лето», несмотря на домашний арест.

Отметим, что рассмотрение аппеляции на продление домашнего ареста в отношении худрука «Гоголь-центра» состоится 21 февраля в Мосгорсуде.

Напомним, режиссёра Кирилла Серебренникова задержали на съёмках фильма «Лето» в рамках дела о мошенничестве. В настоящее время Серебренникову предъявили обвинение и он находится под домашним арестом.