17:11 17.02.2018 - Полина Антонова
Поделиться
рубли
© Общественное достояние

В Северной столице ищут подрядчиков для ремонта объектов особого культурного значения, сообщила «Фонтанка».

Как стало известно в субботу, 17 февраля, днём ранее на сайте госзкупок «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры», которая находится в ведении КГИОП, разместила несколько контрактов на реставрацию петербургских дворцов, храмов и музеев. На приведение культурных объектов в порядок город готов выделить 325 миллионов рублей.

Известно, что реставрацию планируют провести в Юсуповском дворце на набережной Мойки. За ремонт вестибюля, бильярдной, гардероба и фасадов флигелей заплатят 107,5 миллионов рублей.

На восстановление Большого зала дома Мятлевых на Почтамской улице город готов выделить 52 миллиона рублей. Реставрационные работы также запланированы в Аничковом дворце, особняке Кельха, доме второго Каменностровского товарищества и особняке Франка на Васильевском острове.

Восстановление должно коснуться и памятников религии, будущему подрядчику предстоит провести ремонт собора Воскресения Словущего, Дацана на улице Савушкина и церкви Богоявления на Двинской улице.

Завершить работы нужно к ноябрю 2018 года. Подрядчик определится в марте.

Напомним, ранее стало известно о планах Смольного провести реставрацию Исаакиевского собора.

Обсудить и поделиться