22:16 17.02.2018 - Полина Антонова
Поделиться
дом
Фото © vk.com/vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города местные жители недовольны снегом и наледью на кровлях, сообщили пользователи в группе «Живём на Васильевском».

В субботу, 17 февраля, петербурженка опубликовала в соцсети фото свисающей с крыши дома на Среднегаванском проспекте снежной глыбы. Женщина написала, что сообщала об опасности в районную администрацию ещё несколько дней назад.

«13 февраля пресс-служба Василеостровского района взяла «под контроль» в числе прочих, дом №1 на Среднегаванском проспекте. Сегодня уже 17 февраля, глыба снега сползла ещё ниже, нависает точно над входом в парадную, видимо, ждёт «хорошего человека». Продолжаю наблюдение», - написала очевидец Наталья Чарторижская.

Отметим, что на официальном новостном портале администрации района в субботу, 17 февраля, появилось сообщение об очередном объезде руководством территорий района на предмет выявления нарушений в уборке крыш от снега и сосулек.

«Глава Василеостровского района Юлия Киселёва провела объезд района по контролю за образованием снежно-ледянных масс на кровлях домов. Глава проверила 28 домов. (…)Главой поставлена задача производить работы по очистке кровель полностью и осуществлять контроль за повторным появлением снежно-ледяных образований», - говорится в официальном сообщении.

Отметим, что четыре дома на Среднегаванском проспекте попали в список тех, где необходимо устранить нарушения, однако дома №1 среди них нет.

Обсудить и поделиться