20:07 18.02.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
авария
Фото © vk.com/spb_today

В ДТП в Выборгском районе Ленобласти подозревают дежурных на станции в Зеленогорске, сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

В воскресенье, 18 февраля в Северо-Западном управлении СК на транспорте установили двоих подозреваемых по факту столкновения электрички «Ласточка» и автобуса на переезде «Зеленогорск-Рощино».

По версии следователей, авария произошла из-за двоих сотрудников РЖД, которые нарушили правила безопасности и обслуживания переезда.

«Установлено, что при въезде на железнодорожный переезд 56-го километра 5 пикета железнодорожного полотна перегона «Зеленогорск – Рощино» пассажирского автобуса марки «MAN» перед ним поднялись плиты УЗП, а также опустились шлагбаумы, которые не позволили данному транспортному средству покинуть переезд», -отметили в пресс-службе.

По подозрению в халатности задержан дежурный по станции Зеленогорск. Также в нарушении правил безопасности движения подозревают дежурную по переезду, она находится под подпиской о невыезде.

В СК на транспорте отметили, что предварительная сумма ущерба для РЖД после произошедшего ДТП составляет семь миллионов рублей.

В настоящее время, продолжается расследование обстоятельств аварии.

Напомним, 17 февраля на железнодорожном переезде «Зеленогорск-Рощино», поезд «Ласточка» столкнулся с рейсовым автобусом. В результате аварии, пострадал водитель пассажирского транспорта.

Обсудить и поделиться