14:13 19.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
рельсы
© Общественное достояние

В Курортном районе города в аварии с участием автобуса и скоростного поезда пострадал шофёр пассажирского транспорта.

Как сообщили «Форпосту» в управлении по транспорту Ленобласти 19 февраля, областное ведомство обратилось к руководству Октябрьской железной дороги (ОЖД) с просьбой проверить электронные системы безопасности, которые отвечают за работу автоматических барьеров на железнодорожных переездах в регионе.

В письме, которое было отправлено на имя начальника ОЖД Владимира Голоскокова, региональное ведомство попросило уделить особое внимание тем участкам перегонов, на которых ездят скоростные поезда «Сапсан» и «Ласточка».

«Принимая во внимание инцидент, произошедший в минувшую субботу на перегоне «Зеленогорск - Рощино» в Курортном районе Санкт-Петербурга, убедительно просим Вас провести проверку автоматических систем, отвечающих за подъём экранов безопасности, работу сигнальных семафоров и шлагбаумов на железнодорожных переездах. Особое внимание необходимо уделить тем объектам, где ежедневно проходят скоростные поезда типа «Сапсан» и «Ласточка», - говорится в сообщении.

Отметим, всем автобусным перевозчикам, работающим в Ленобласти, были высланы письма с требованием провести дополнительные инструктажи водителей и кондукторов.

По словам заместителя начальника управления Михаила Присяжнюка, указанные действия помогут быстро и слаженно реагировать на происходящее при возникновении внештатных ситуаций на железной дороге.

Напомним, утром в субботу, 17 февраля, на перегоне «Зеленогорск - Рощино» в Петербурге скоростной поезд «Ласточка» врезался в пассажирский автобус. В результате аварии водитель транспортного средства получил тяжёлые травмы. В настоящее время задержаны двое сотрудников РЖД, подозреваемые в нарушении правил безопасности и обслуживания поезда.

Обсудить и поделиться