16:15 19.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
сосули
Фото © vk.com/ Моя Гатчина

В Гатчинском районе Ленобласти из-за повреждённой крыши жители не могут выйти на балкон, сообщили очевидцы в группе «Моя Гатчина».

В понедельник, 19 февраля, жители Гатчины опубликовали фотографию с километровыми сосулями на доме №1 по улице Радищева.

«Застывший ледяной «водопад» в Гатчине. Радищева д.1», - написал очевидец в группе.

Под опубликованным постом комментаторы пояснили, что «ледяной водопад» образуется на доме уже не в первый раз.

«Там крыша течёт. Я жил в том подъезде. Там порванная изоляция крыши. Под неё течёт вода и стекает, минуя желоб на крышу балкона. Вода текла и летом при сильном дожде. В 2012 году жильцы за свой счёт сами наложили заплаты. Но хватило на полгода. При чистке крыши опять там все порвали. Обращения в ЖЭК ни к чему не приводили. Хозяева квартир этих не виноваты. Там кровля повреждена. Где бортик порвана изоляция. А там понижение к трубе на крыше. И вся вода собирается над балконом. Ей не вытечь в замёрзшую трубу, и она под изоляцию ручьём идет и далее на балкон. Не было бы крыши балкона-всё текло бы по стене по окнам и в квартиры. В ЖЭК жильцами было направлено много заявлений», - объяснил в паблике Алексей Клепиков.

В пресс-службе администрации Гатчинского муниципального района Ленобласти корреспондента «Форпоста» попросили написать официальный запрос.

«Мне бы хотелось от вас получит составленные вопросы на электронную почту за подписью редактора и тогда мы готовы будем вам дать официальный ответ. Я даже не поняла из какого вы издания, я могу вам тоже сказать что «я редактор журнала «Ведомости». Если вам не сложно, пришлите запрос, потому как без него дать официальный комментарий мы не можем», - сказали «Форпосту» в пресс-службе администрации.

Отметим, что среди комментаторов нашлись и те, кто предложил самим жильцам сбивать сосули и не обращаться по этому поводу в специальные службы.

Обсудить и поделиться