18:40 19.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
отходы
© Общественное достояние

В Подпорожском районе 47 региона на новом объекте будет работать около полусотни человек, сообщили «Форпосту» в пресс-службе областного правительства.

В понедельник, 19 февраля, стало известно, что в Подпорожском районе Ленобласти построили новый полигон твёрдых бытовых и отдельных промышленных отходов.

Предприятие по сортировке мусора занимает 10,5 гектаров земли. Оно будет принимать 100 тысяч кубических метров отходов в год из населённых пунктов Подпорожского и Лодейнопольского районов.

«Конструкция комплекса считается экологически безопасной. Для складирования, изоляции и обезвреживания мусора на объекте предусмотрено десять котлованов с ограждающими дамбами. По мере их загрузки окончательная двухслойная изоляция отходов будет выполняться с использованием плотного слоя глины и отсыпкой грунта», - пояснили «Форпосту» в пресс-службе региональной администрации.

Отметим, что на полигоне будет работать 41 человек. Строительство комплекса обошлось в 71 миллион рублей. Полигон заработает после того, как получит лицензию.

Обсудить и поделиться