17:39 19.02.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
гостиницы
© Общественное достояние

В Смольном предложили узаконить размещение водных отелей на городских набережных, сообщил в своём Telegram-канале депутат ЗакСа Денис Четырбок.

В понедельник, 19 февраля стало известно, что в Петербурге могут появится частные плавучие гостиницы. Соответствующий законопроект депутаты Заксобрания внесли на рассмотрение городского парламента.

Согласно тексту документа, народные избранники предлагают предоставлять в аренду малому и среднему бизнесу участки набережных для размещения водных отелей.

По мнению одного из авторов инициативы, депутата Дениса Четырбока, это привлечёт новых туристов и повысит инвестиционную привлекательность города.

«У плавучих гостиниц есть несколько преимуществ. При их возведении застройщик не обременен поиском нового земельного участка, волокиты с оформлением документов меньше. В то же время нельзя допустить, чтобы плавучие гостиницы закрывали вид на достопримечательности Петербурга. Считаем возможным, если они будут размещаться, к примеру, в районе Выборгской набережной или на Малой Невке », – отметил Четырбок.

Напомним, в марте 2017 года появилась информация, что правительство Петербурга выделит десять мест под плавучие гостиницы перед ЧМ-2018.

Обсудить и поделиться