17:37 20.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Крушельницкий
Фото © vk.com/Александр Крушельницкий

Спортсмен извинился перед своими коллегами за то, что кёрлинг стал предметом допингового скандала, говорится на сайте Федерации кёрлинга России.

Во вторник, 20 февраля, российский кёрлингист Александр Крушельницкий рассказал, что не употреблял запрещённые препараты.

Спортсмен пояснил, что шокирован результатами пробы «Б», которая показала, что он употреблял зепрещённый мельдоний.

«Вместе с тем, готов открыто утверждать, что никогда, ни разу за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещёнными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Я категорически против допинга и всегда старался максимально внимательно следить за соблюдением всех антидопинговых правил. Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишённый здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне», - заявил Крушельницкий.

Отметим, что днём 20 февраля проба «Б» спортсмена показала положительный результат.

Слушания по данному делу состоятся 22 февраля в Спортивном арбитражном суде.

Напомним, что Крушельницкий вместе со своей напарницей Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призёром Зимних Олимпийских Игр 2018 года в Пхёнчхане в дабл-миксте.

Обсудить и поделиться