18:15 20.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Евро
© Общественное достояние

Городская компания перевела на счёт Чешской организации крупный аванс, после чего в Россию был ввезён товар, однако деньги так и не были возвращены, сообщили «Форпосту» в Северо-западном таможенном управлении.

Как стало известно 20 февраля, на Кингисеппской таможне был обнаружен факт незаконного вывода капитала за границу.

Выяснилось, что одна из петербургских фирм заключила договор на покупку широкоподвешенных рельс с компанией из Чехии на сумму 3,047 миллионов евро.

По условиям контракта российская компания зачислила на счёт фирмы-продавца аванс в виде 1 617 500,00 евро.

В результате договора Чешская организация ввезла в Россию товар на сумму 215 848,00 евро. Однако, аванс, который был уплачен ранее, так и не был возвращён петербургской организацией.

«Срок действия договора закончился летом прошлого года, но деньги так в Россию и не вернулись. Это говорит о том, что данная сумма была просто выведена за пределы России, что является нарушением валютного законодательства Российской Федерации», - пояснили «Форпосту» в управлении.

Кингисеппская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 193 статье УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации).

Обсудить и поделиться