17:07 20.02.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться

В отношении «ночного губернатора» прекращены производства по серии эпизодов, сообщили «Форпосту» в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Во вторник, 20 февраля Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил производство нескольких уголовных дел в отношении лидера «Тамбовской ОПГ» Владимира Барсукова (Кумарина) и восьми его соратников.

«В рамках предварительных слушаний суд прекратил производство по эпизодам по части 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению) части 4 статьи 159(Мошенничество); части 4 статьи 159; части 2 стастьи 291 УК РФ (Дача взятки) в связи с истечением сроков давности, освободив фигурантов от уголовной ответственности», -отметили в пресс-службе судов.

Отметим, все закрытые уголовные дела касались рейдерского захвата Петербургского нефтяного терминала, отеля «Санкт-Петербург» и завода «Игристые вина».

Напомним, Владимира Барсукова(Кумарина) приговорили к 23 годам строгого режима. Как установило следствие, Барсуков долгие годы возглавлял знаменитую «Тамбовскую ОПГ». Его обвиняют во множестве преступлений, совершенных им в период с 1990 до 2000 годы.

Обсудить и поделиться