20:41 20.02.2018 - Федор Быков
Поделиться
труба
Фото © vk.com/spb_today

Со здания в Адмиралтейском районе города из-за скопившегося льда пришлось снять водосточную трубу, сообщили «Форпосту» в районной администрации.

Во вторник, 20 февраля, стало известно, что в администрации Адмиралтейского района Петербурга опровергли информацию, что коммунальщики повредили водосточную трубу при сбросе наледи с крыши дома на площади Тургенева.

Как рассказали «Форпосту» в администрации, часть трубы сняли с крыши дома №100 на Садовой улице, потому что она была покрыта льдом.

«Дом находится под управлением ЖКС №2. Сегодня действительно происходила очистка кровель от наледи. В ходе чистки была демонтирована водосточная труба, как мы видим на видеозаписи. Сотрудники ЖКС установили, что вся труба покрылась льдом и очищать её непосредственно на крыше было бы опасно. Поэтому её и демонтировали. Устанавливать обратно трубу будут тогда, когда спадёт мороз. Они будут контролировать ситуацию, это стандартная процедура», - пояснили «Форпосту».

Напомним, ранее петербуржцы в соцсетях сообщили о том, что рабочие повредили водосточную трубу на крыше дома на площади Тургенева во время работ по сбросу льда.

Обсудить и поделиться