12:45 21.02.2018 - Сергей Еремеев
Поделиться
Закс
Фото © assembly.spb.ru

Законопроект, гарантирующий льготникам особый порядок приёма в органах государственной власти, вызвал споры в стенах городского ЗакСа.

В среду, 21 февраля, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность льготным категориям граждан обращаться к чиновникам без очереди.

Такое право гарантируется ветеранам Великой отечественной войны, бывшим узникам гитлеровских концлагерей, героям Советского Союза и России, инвалидам I и II групп, членам многодетных семей, почётным гражданам Санкт-Петербурга и беременным женщинам.

Проект закона также предусматривает организацию регионального дня приёма граждан. Его будут проводить в День основания Санкт-Петербурга, в третий понедельник мая.

«Что это за единый день любви к народу? Разве власть недостаточно его любит и в этом есть необходимость?», - задал вопрос член «Партии Роста» Максим Резник.

«Ну это не помешает. А вы против?» - парировал автор законопроекта, единоросс Александр Тетердинко.

В ответ Резник от лица своих избирателей назвал инициативу глупостью.

«У вас не будет очередей, когда вы будете чаще принимать граждан. Выдвигая этот законопроект, «Единая Россия» признаётся, что чиновники недоступны, что механизмы общения с народом не работают», - поддержал коллегу представитель «Яблока» Михаил Амосов.

Александр Тетердинко попросил представителей других фракций не извращать выдвинутый им законопроект и отметил, что есть только два пути – либо увеличить количество чиновников, либо урегулировать поток обращений к представителям органов госвласти.

«Если мы начнём расширять чиновничий аппарат, то вы же первый этому возмутитесь. Сейчас на одного чиновника несколько тысяч потенциальных заявителей. При этом он не может постоянно принимать людей, он должен выполнять и другую работу. А если расширить чиновничий аппарат нельзя, то надо урегулировать поток», - ответил Тетердинко депутату Амосову.

За принятие проекта в результате проголосовали 37 депутатов. Пятеро высказались против, один воздержался.

Поправки в документ будут вноситься до 2 марта 2018 года.

Обсудить и поделиться