17:05 21.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
автобус
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города в результате падения в общественном транспорте мужчина получил травму, сообщил очевидец в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Около семи часов утра, 21 февраля, в автобусе №24 в Петербурге местный житель подскользнулся и упал.

«21.02.2018 около 07:00 часов я совершал посадку в пассажирский автобус маршрута 24 на остановке «Универсам» на проспекте Косыгина 30 (около ТЦ Лайм), первый шаг по площадке у двери, сделанный до начала движения автобуса завершился скольжением назад и падением лицом вниз, я успел выставить руки, но при этом я сильно ударился передней поверхностью правой голени об угол пола и кузова автобуса. После того, как я поднялся при помощи кондуктора с пола проезд был оплачен картой Подорожник», - рассказал в группе пользователь Олег Ладожский.

По словам петербуржца, он был не единственным, кто упал в этом автобусе.

«На следующей остановке «Проспект Наставников» после входа в автобус на той же самой площадке упали уже двое пассажиров из трёх вошедших. Лишь после этого кондуктор стала предупреждать до начала входа пассажиров о скользком поле», - пояснил в паблике мужчина.

Местный житель пояснил, что ему удалось разглядеть на полу салона автобуса наледь.

«При ближайшем рассмотрении пол покрыт тончайшей не заметной для глаза коркой льда, что при низких температурах (на улице было около -16) может возникнуть при некачественной сушке салона автобуса после уборки, либо её отсутствии. При приезде на работу обнаружил, что в двух местах содрана кожа на ноге, имеются ссадины и уплотнения, нога болит», - подытожил петербуржец.

Под постом комментаторы заявили, что петербуржец напрасно паникует и у него лишь лёгкая ссадина, а не ушиб.

Отметим, что автобус №24 принадлежит СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Корреспондента «Форпоста» в пресс-службе предприятия попросили перезвонить через полчаса, однако добавили, что прокомментировать данную ситуацию не смогут, так как нужно проверять, действительно ли в салоне транспорта была наледь.

Обсудить и поделиться