19:23 21.02.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
выборы
Фото © Пресс-служба администрации МО Кировский район Ленинградской области

В Красносельском районе города местная жительница выразила обеспокоенность тем, что голосующие могут заразить детей вирусами, сообщили «Форпосту» в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой.

В среду, 21 февраля жительница Петербурга обратилась к детскому омбудсмену Светлане Агапитовой с просьбой перенести избирательный участок из детского сада в храм.

В своей жалобе петербурженка отметила, что детские сады в принципе не приспособлены для голосования, потому что в них нет больших комнат, камер, лифтов для инвалидов и это противоречит нормам СанПиНа.

«Огромное количество граждан посетит детский сад, многие придут больные. Как после такой антисанитарии малышам находиться в группах. Мы, родители, очень переживаем за деток. На территории нашего муниципального образования есть другие места, в которых возможно разместить избирательный участок – в храме, например», - написала в своём послании женщина.

Петербурженка также предложила перенести избирательный участок в близлежащую школу.

В администрации Красносельского района на запрос Агапитовой ответили, что альтернатив детскому саду в настоящее время нет.

Детский омбудсмен также объяснила петербурженке, что по законодательству РФ не запрещено проводить голосование в детском саду.

Обсудить и поделиться