14:55 21.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
путепровод
Фото © пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

В Выборгском районе Ленобласти подрядчик может привлечь дополнительных работников, чтобы сдать объект в срок, сообщили «Форпосту» в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству.

В среду, 21 февраля, в ходе выездной проверки на путепроводе на линии «Таммисуо-Гвардейское» глава дорожного комитета по Ленобласти Юрий Запалатский поставил задачу компании-подрядчику ЗАО «Пилон» завершить строительство объекта к октябрю 2018 года.

По словам председателя ведомства, на данный момент в строительстве путепровода задействованы 40 рабочих и 20 единиц спецтехники.

«Решены вопросы с выкупом частных земельных участков со стороны посёлка Гвардейское, поэтому строительные работы здесь продолжаются. Подрядчик, со своей стороны, подтвердил готовность задействовать дополнительные мощности», - заявил Запалатский.

В свою очередь, проблема с выкупом ещё одного земельного участка, где также должен проходить путепровод, пока не решилась. Собственник кафе «У причала» не намерен продавать свой земельный участок и уже несколько раз оспаривал в суде оценку стоимости выкупа земли.

«На конец февраля намечено очередное судебное заседание по этому участку. Оно должно поставить точку в вопросе размера компенсации и дать нам возможность завершить строительство», - сказал глава комитета.

Добавим, что на путепроводе, расположенном на третьем километре участка «Выборг-Таммисуо», завершена установка шумозащитных экранов на подъездных путях, также готова трасса для движения транспорта. Подрядная организация «Дортекс» в настоящее время заканчивает обустройство разворотного кольца.

Напомним, стоимость строительства путепровода на перегоне «Выборг-Таммисуо» и «Таммисуо-Гвардейского» составляет около двух миллиардов рублей. Деньги выделены из федерального и регионального бюджетов.

Обсудить и поделиться