09:48 21.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
свет
© Общественное достояние

В Кировском районе Ленобласти новая схема подачи электричества в жилые кварталы работает с возможностью резервного переключения, сообщили «Форпосту» в ЛОЭСК.

Как стало известно 21 февраля, в 2017 году в Кировске и Шлиссельбурге компания ЛОЭСК подключила к электроснабжению три новых многоэтажных жилых комплекса.

В конце декабря прошлого года на проведение света в 16-этажный дом эконом-класса в Шлиссельбурге было выделено 533 киловатт мощности. Сотрудники ЛОЭСК проложили более 850 метров кабельных линий и построили новую блочную трансформаторную подстанцию.

В свою очередь в Кировске были подключены к электроснабжению девятиэтажный ЖК «Кировский посад» и 12-этажный ЖК «Сказка» с мощностями 1113 киловатт и 195 киловатт. При этом для новых потребителей компании были оборудованы трансформаторные подстанции, благодаря которым в чрезвычайных ситуациях свет будет идти по резервной схеме. В общей сложности было проложено три километра кабельных линий шесть киловатт и 0,4 киловатт.

В компании ЛОЭСК отметили, подключение обеспечит бесперебойную подачу электричества в новых домах в Кировске и Шлиссельбурге.

Обсудить и поделиться