15:08 22.02.2018 - Сергей Еремеев
Поделиться
на охте
Фото © vk.com/Обманутые дольщики Охта-Модерн - public group

В Смольном официально подтвердили, что компания завершит двенадцатилетний долгострой в качестве подрядчика, сообщили «Форпосту» в городском комитете по строительству.

В четверг, 22 февраля, в Смольном состоялось совещание по вопросу достройки проблемного петербургского жилого комплекса «Охта Модерн» (другие названия – «На Охте» и «Авангард») с участием представителей городского правительства, дольщиков проекта и руководства «Группы ЛСР».

«Основным вопросом на повестке дня стала юридическая схема вступления «Группы ЛСР» в проект завершения строительства жилого комплекса. Уже на следующей неделе планируется заключить договор о намерениях, в рамках которого группа компаний ЛСР начнёт предварительную работу», - объяснили в петербургском комстрое.

Член правления «Группы ЛСР» Александр Ходкевич, в свою очередь, отметил, что компания начнёт проводить инженерно-техничную экспертизу уже в ближайший понедельник, 26 февраля. Параллельно ЛСР приступит к созданию договора подряда, в котором будут подробно прописаны все её обязательства.

Ранее заместитель председателя комитета по строительству Евгений Барановский заявил журналистам, что город планирует завершить строительство ЖК «Охта Модерн» в 2018 году.

Напомним, сообщения о том, что «Группа ЛСР» будет достраивать проблемный объект, появились в СМИ неделю назад. Об этом «Форпосту» также сообщали дольщики объекта. Однако городские власти и представители строительной компании от официальных комментариев отказывались.

Отметим, что строительство ЖК «Охта Модерн» началось в 2005 году. Первоначальным застройщиком проекта была компания «ИВИ-93», впоследствии обанкротившаяся. Процедуру банкротства проходит и нынешний застройщик проблемного объекта «Питер Констракшн».

Обсудить и поделиться