12:40 22.02.2018 - Сергей Еремеев
Поделиться
Александр Крушельницкий
Фото © vk.com / Александр Крушельницкий

Спортивный арбитражный суд аннулировал результаты российских спортсменов в дабл-миксе и распорядился передать бронзу спортсменам из Норвегии.

В четверг, 22 февраля, спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, аннулировав его результаты на Олимпиаде в Пхёнчхане и лишив бронзовой медали за употребление мельдония.

«Спортсмен исключается из состава участников зимних олимпийских игр в Пхёнчхане; его аккредитации должны быть отозваны. Разбирательство продолжается между WCF (Всемирной федерацией кёрлинга – прим. «Форпост») и спортсменом; МОК (Международный олимпийский комитет - прим. «Форпост») больше не является стороной этой процедуры», - говорится в сообщении CAS, опубликованном на сайде суда.

Бронзовой медали также лишилась Анастасия Брызгалова, выступавшая в паре с Крушельницким. Награды будут переданы команде из Норвегии.

Отметим, что дело Крушельницкого рассматривалось на основе письменных представлений сторон. Ранее планировавшиеся слушания были отменены, в том числе и по просьбе самого спортсмена.

Напомним, российский кёрлингист Александр Крушельницкий 14 февраля стал бронзовым призёром Олимпиады в дисциплине дабл-микс в паре с Анастасией Брызгаловой.

Однако позже в организме спортсмена был найден мельдоний. Сам Крушельницкий заявил о своей невиновности и добавил, что запрещённый препарат ему могли подмешать соотечественники.

Обсудить и поделиться