12:47 22.02.2018 - Сергей Еремеев
Поделиться
капустин
© Общественное достояние

Сотрудник Следственного комитета посетил арестованного по делу организации «Сеть», сообщил адвокат Виталий Черкасов в своём Facebook.

Как стало известно в четверг, 22 февраля, накануне заместитель руководителя Военного следственного отдела СК РФ посетил в СИЗО антифашиста Виктора Филинкова, арестованного по подозрению в участии в террористическом сообществе и жаловавшегося на то, что признательные показания из него «выбили» сотрудники ФСБ.

Отметим, Виктор Филинков заявил, что дал ФСБ признательные показания об участии в террористическом сообществе после пыток, в том числе с применением электрошокера. Следы ожогов, похожие на те, что оставляет электрошокер, на теле молодого человека зафиксировали представители Общественной наблюдательной комиссии.

Об аналогичных пытках заявлял Илья Капустин, проходящий по делу свидетелем. Кроме того, об избиениях сотрудниками ФСБ сообщали жители Пензы, арестованные по тому же делу.

Напомним, Филинков подозревается в участии в ранее неизвестном террористическом сообществе «Сеть». Данные предварительного следствия по этому делу засекречены.

18 февраля у Соловецкого камня в Петербурге прошёл пикет против пыток и преследований политических активистов.

Обсудить и поделиться