14:38 22.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
Полтавченко
© Общественное достояние

В петербургской подземке новая ветка будет включать в себя несколько десятков станций, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

В четверг, 22 февраля, стало известно, что днём ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что в городе будет построена кольцевая линия.

По словам главы Петербурга, уже сейчас идут предпроектные работы.

«Мы идём в этом направлении, сейчас идут предпроектные работы по станциям участка кольцевой линии от Большого проспекта до Лесной. Я думаю, что в этом году мы завершим. И начинаются предпроектные работы по участку от Лесной до Ладожской. Метро - это приоритет в развитии транспортной инфраструктуры города. Это самый быстрый на сегодня вид транспорта. Достаточно комфортный и удобный, поэтому метро мы будем строить при любых обстоятельствах», - пояснил Полтавченко телеканалу.

Отметим, что стоимость строительных работ оценивается в 300 миллиардов рублей.

Предположительно длина кольцевой будет около 40 километров. Она включит в себя 20 станций, 14 из которых будут пересадочными.

Напомним, что в 2018 году в петербургском метрополитене должны открыть пять новых станций «Новокрестовская», «Беговая», «Шушары», «Проспект Славы» и «Дунайская».

Обсудить и поделиться