19:00 24.02.2018 - Федор Быков
Поделиться
полиция
Фото © пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В Невском районе города продолжается расследование обстоятельств гибели местного жителя.

В субботу, 24 февраля, на своей странице в соцсети Facebook правозащитник Динар Идрисов рассказал новые подробности по делу о смерти петербуржца Рустама Клычёва в отделении полиции.

По данным правозащитника, погибший Рустам Клычёв до трагедии поругался со своей женой. Супруга позвонила в экстренные службы, чтобы утихомирить нетрезвого мужа.

На вызов прибыли полицейские и задержали буйного местного жителя по ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

«При задержании он оказал незначительное сопротивление, в связи с чем полицейскими к нему была применена физическая сила без специальных средств. В отдел он доставлялся без наручников, что позволило ему сделать стрим трансляцию, указав на факт задержания, доставления и полученные при задержании ссадины и ушибы», - отметил правозищитник.

Предположительно, в момент смерти петербуржца с ним в камере находился другой человек, который «якобы спал, не видел и не слышал произошедшего».

Напомним, 21 февраля Клычёв был задержан за административное правонарушение. Петербуржец вышел в прямой эфир в соцсеть из полицейской машины и рассказал, что его избили. Спустя несколько часов правоохранители нашли Клычёва в камере мёртвым.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по 293 статье УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В пятницу, 23 февраля в 23-й отдел полиции Невского района Петербурга местные жители пришли почтить память погибшего.

Обсудить и поделиться