21:29 24.02.2018 - Федор Быков
Поделиться
митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Активистку наказали за неповиновение полиции и нарушение порядка проведения городской «Забастовки избирателей», сообщили «Форпосту» в петербургском штабе Навального.

В субботу, 24 февраля стало известно, что Смольнинский районный суд оштрафовал сотрудницу петербургского штаба Навального Елену Мазовецкую на 16 тысяч рублей.

Суд установил, что 28 января, во время несогласованной акции «Забастовка избирателей» в Петербурге Мазовецкая нарушила порядок проведения публичного мероприятия и не повиновалась распоряжениям сотрудника полиции.

«Елене Мазовецкой назначили штрафы по статьям 19.3 и 20.2 КоАП РФ, 1000 и 15000 рублей соответственно. Это решение суда незаконно, и мы обязательно его обжалуем», - рассказали представители штаба в своём Telegram-канале.

Отметим, что о нарушениях активистка узнала 24 февраля, когда сотрудники правоохранительных органов отвезли её в 76-е отделение полиции Петербурга и составили протоколы по статьям 20.2 ч. 5 и 19.3 КоАП РФ.

Напомним, утром 24 февраля стало известно, что сотрудницу штаба Алексея Навального в Петербурге Елену Мазовецкую задержали сотрудники полиции.

Обсудить и поделиться