15:45 24.02.2018 - Полина Антонова
Поделиться
прорубь
Фото © fisher.spb.ru/

В Выборгском районе 47 региона любителям зимней рыбалки понадобилась экстренная помощь, сообщили «Форпосту» в МЧС по Ленобласти.

Около семи часов вечера, 23 февраля, на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о том, что в районе посёлков Песочное и Озерки в Финском заливе от берегов отделилась льдина, на которой находились четыре рыбака.

«К местам нахождения рыбаков немедленно были направлены дежурная смена регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, представители отдела государственной инспекции по маломерным судам Выборгского района и сотрудники полиции», - рассказали «Форпосту» в ведомстве.

На спасательную операцию специалисты потратили порядка часа, к восьми часам вечера рыболовов уже вернули на «большую землю».

Напомним, что в 2018 году запрет выхода на лёд действовал дольше обычного, из-за тёплой погоды рыбаки не имели права выйти на замёрзшие водоёмы до 1 февраля. Несмотря на то, что запрет снят, спасатели просят горожан и гостей города не подвергать свою жизнь опасности и не выходить на лёд.

Обсудить и поделиться