15:35 25.02.2018 - Федор Быков
Поделиться
митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

На акцию у Финляндского вокзала пришли представители городских партий и общественных организаций.

В воскресенье, 25 февраля, на площади Ленина в Петербурге прошёл митинг памяти российского политика Бориса Немцова.

Со сцены выступали представители парламентских партий Петербурга, общественных организаций и городские политические активисты.

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Акцию открыл координатор движения «Открытая Россия» в Петербурге Андрей Пивоваров.

«Я часто слышал фразу, что [это мероприятие называют] Марш памяти Немцова, но нужно убрать слово «память». Это марш Немцова», - заявил Пивоваров.

В течение часа перед собравшимися выступали представители регионального «Яблока» Михаил Амосов и Борис Вишневский, а также депутат «Партии Роста» Максим Резник и городские политические активисты.

«Не тратьте своё время на поиски оттенков «белого», когда вокруг - одна чернота. Надо объединяться», - подвёл итог митинга Максим Резник.

Немцов
Фото © Форпост Северо-Запад /

Отметим, что на согласованную акцию активисты пришли с флагами Украины и ЕС. У сцены был установлен импровизированный мемориал памяти Бориса Немцова.

Напомним, 27 февраля 2015 года политика Бориса Немцова расстреляли на Большом Москворецком мосту в столице, когда он вместе со своей спутницей, украинской моделью Анной Дурицкой, шёл от Кремля в сторону Болотной улицы.

В июле 2017 года пятеро подозреваемых в убийстве политика были осуждены и приговорены к различным тюремным срокам. Отметим, что подозреваемые своей вины не признали.

Обсудить и поделиться