17:16 25.02.2018 - Федор Быков
Поделиться
митинг
Фото © Форпост Северо-Запад / Фёдор Быков

Участники молодёжного движения привлекли внимание полицейских из-за участия в акциях протекста, сообщил «Форпосту» активист Ярослав Путров.

В воскресенье, 25 февраля, полицейские задержали двоих представителей молодёжного движения«Весна», Ярослава Путрова и Артёма Гончаренко.

Как рассказали «Форпосту» в организации, активисты направлялись на митинг памяти Бориса Немцова, который прошёл в этот день на площади Ленина в Петербурге.

Полицейские отвезли активистов в 76-й отдел Центрального района. По словам Ярослава Путрова, сотрудники полиции интересовались его военной обязанностью и ролью в движении «Весна» и «Забастовке избирателей» 28 января.

После проверки Путрова полицейские взяли с него объяснение, переписали данные телефона, а также взяли отпечатки пальцев.

«На данный момент меня отпустили, а Артём находится в отделе. В полиции мне говорили, что его нам нет, но мы с ним недавно созванивались и он мне сказал, что он - там. Пока непонятно, что с ним происходит», - рассказал активист «Форпосту».

В движении «Весна» «Форпосту» рассказали, что Гончаренко остаётся в отделении полиции из-за своего участия в «Забастовке избирателей» в Петербурге 28 января.

Напомним, днём ранее в 76-й отдел полиции Петербурга была доставлена сотрудница штаба Навального Елена Мазовецкая. Смольнинский районный суд оштрафовал девушку за участие в акции «Забастовка избирателей» 28 января на 16 тысяч рублей.

Обсудить и поделиться