19:08 26.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
мусор
Фото © vk.com/ ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города местным жителям перегородила дорогу куча отходов, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В понедельник, 26 февраля петербуржцы в соцсетях рассказали, что за выходные дни у въезда в паркинг, расположенного в доме №47/1 по Мебельной улице в Петербурге, скопилась гора мусора.

По словам местных жителей, отходы появились в результате конфликта между ТСЖ «Ленинградские вечера» и ООО «Дом-Мастер».

«ТСЖ Ленинградские вечера обнаружило несанкционированный сброс мусора сотрудниками организации, обслуживающей паркинг ООО Дом-Мастер. В ночь с 24 на 25 февраля было полностью заполнено пухто принадлежащее жителям дома. Факт выноса мусора именно из паркинга установлен камерами видеонаблюдения. Собственники паркинга подтверждают, что в эти выходные производился разбор хлама в части паркинга под первой парадной. ООО Дом-Мастер был неоднократно предупрежден о недопустимости выброса своего мусора в общее пухто для жителей. Стоимость вывоза одного пухто равна - 6000 рублей. ТСЖ не собирается оплачивать вывоз чужого мусора, поэтому вынуждено было вернуть его владельцу. Приносим извинения пользователям паркинга за неудобства», - написала очевидец Евгения Чернышова.

Добавим, что ТСЖ попросила владельцев паркинга самим решить данный вопрос в ближайшее время.

В комментариях петербуржцы написали, что «Ленинградские вечера» хулиганским способом решили вопрос с компанией.

«Теперь мусор растаскивается машинами и ветром по улице, зато вы (ТСЖ «Ленинградские вечера» - прим.ред.) зашибись какие принципиальные. Сейчас узнаю, какие на вас службы напустить», - высказалась пользователь с ником Ирина Меньшикова.

На звонки корреспондента «Форпоста» в ТСЖ «Ленинградские вечера» и ООО «Дом-Мастер» не ответили.

Отметим, что из-за горы мусора некоторые жильцы дома не смогли выехать на автомобилях из паркинга. Одна из петербурженок собирается написать на ТСЖ жалобу в Роспотребнадзор.

Обсудить и поделиться