14:47 26.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
путин
Фото © kremlin.ru

Итоги проведённой работы и перспективы на будущее совпадут с предвыборной программой главы государства, сообщил «Коммерсантъ».

В понедельник, 26 февраля стало известно, что в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин огласит предвыборную программу.

«Поскольку одновременно он (Владимир Путин – прим.ред.) является, как вы знаете, кандидатом в ходе электоральной кампании, которая сейчас имеет место, то, безусловно, видение итогов работы за прошедший год и видение перспектив для работы так или иначе будет совпадать с программой кандидата Путина. Это неизбежно», - пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Кроме этого, представитель Кремля добавил, что правительство начинает планировать новые майские указы.

«Разумеется, те задачи, которые будут очерчены и действующим президентом Путиным, и кандидатом Путиным, так или иначе будут фиксироваться с бюрократической точки зрения. В этом плане сообщения СМИ соответствуют действительности, потому что существуют разные способы, скажем так, юридического оформления и фиксации этих основных ориентиров и основных целевых параметров. Одним из способов являются президентские указы. Поэтому, конечно, такая возможность рассматривается. Вместе с тем, будут ли это президентские указы или это будет какая-то иная форма юридического оформления - это решение, безусловно, будет принимать президент Российской Федерации», - рассказал Песков.

Напомним, 1 марта 2018 года Путин выступит с посланием к Федеральному собранию. По данным СМИ, глава государства расскажет о планах развития страны в ближайший год.

Обсудить и поделиться