15:39 26.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
футбол
© Общественное достояние

Исполнительный директор «жёлто-синих» пояснил, что решение о возможности проведения игры будут принимать судья и делегат матча, сообщил «Чемпионат.com».

В понедельник, 26 февраля, исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» из Владивостока Евгений Стрижиченко прокомментировал погодные условия, в которых команде придётся сыграть с «Тосно» из Ленобласти в рамках Кубка России.

По словам Стрижиченко, в регламенте не прописаны температурные характеристики и командам в любом случае придётся провести матч.

«К перспективе играть в мороз при температуре -19 градусов, естественно, относимся не очень хорошо. Но другого выбора у нас нет. В регламентах не прописаны температурные характеристики, по которым мы можем матч перенести. При такой температуре проводить матч – это просто преступление и издевательство над футболом. В регламенте не прописано, решение будут принимать непосредственно судья и делегат матча. Как правило, в таких ситуациях они принимают решение играть в любых условиях. Клуб - просто заложник в этой ситуации. Повторюсь, это издевательство над футболом», - заявил директор.

Напомним, 28 февраля на стадионе «Петровский» пройдёт матч четвертьфинала Кубка России между «Тосно» из Ленобласти и командой из Владивостока «Луч-Энергия». По прогнозам синоптиков, в день игры температура воздуха в Петербурге опустится до -20 градусов.

Обсудить и поделиться