20:45 26.02.2018 - Михаил Ланцов
Поделиться
трап
© Общественное достояние

Сотрудника воздушной гавани Северной столицы подозревают в оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного следственного управления на транспорте.

В понедельник, 26 февраля стало известно, что в уголовном деле об обрушении пассажирского трапа в Пулково появился новый фигурант. Им стал заместитель руководителя службы спецтранспорта ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Алексей Шаньгин.

По данным информагенства, его подозревают в оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности. В настоящее время Шаньгин находится под подпиской о невыезде.

Отметим, что предыдущее уголовное дело в отношени другого сотрудника Пулково, Александра Козельского могут прекратить из-за примирения сторон.

Напомним, что 28 сентября, в «Пулково» при выходе пассажиров из самолёта обрушился трап. В результате инцидента пострадала женщина и годовалая девочка. Спустя две недели ребёнок скончался в больнице. В отношении начальника участка механических работ службы спецтранспорта «Пулково» Александра Козельского было возбуждено уголовное дело по 266 статье УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортных средств либо иного транспортного оборудования).

Обсудить и поделиться