18:06 26.02.2018 - Иван Шолохов
Поделиться
Валерия
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

Российская эстрадная певица Валерия и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин встретились в региональном избирательном штабе кандидата в президенты Российской Федерации В.Путина с представителями волонтёрского движения и других общественных молодёжных организаций Санкт-Петербурга. «Форпост» выяснил у звёздной пары, не мешает ли общественная нагрузка готовиться к 15-летнему юбилею совместной жизни, и готовы ли доверенные лица главы государства разделить с ним ответственность за будущее страны.

Удаётся ли безболезненно совмещать основную работу и общественную нагрузку?

Пригожин: Помимо того, что мы – доверенные лица, у нас, конечно же, масса других дел. Сейчас, например, мы готовимся к юбилею.

Валерия: Да, и его невозможно отодвинуть или отложить в сторону. Поэтому стараемся совмещать свою основную деятельность с общественной. Пока нам это удаётся.

Валерия
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

Почему вы решили стать доверенными лицами Владимира Путина?

Пригожин: Мы разделяем его идеи, видим, что решение тех задач, которые он ставит, очень важно для нашей страны. Прежде всего, это продолжение развития внутренней экономики. Кроме того, сейчас существует огромное количество внешних угроз. И наш кандидат – единственный на сегодняшний день человек, который способен сдержать этот натиск.

В нашем кандидате нам очень нравится сила духа. Это сильная, спортивная личность. Я родился в Советском Союзе и прекрасно помню, какие бывают лидеры. Важно понимать, что в здоровом теле – здоровый дух, здравые мысли. Мы тоже стараемся пропагандировать здоровый образ жизни, семейные ценности. Это то, что нас объединяет с нашим кандидатом.

Большая работа с молодёжью ведётся. Взять хотя бы проект «Лидеры России», это наши будущие политики. Я абсолютно уверен, что в ближайшие 5 лет мы с вами увидим новых талантливых лидеров, которые будут представлять нашу страну, будут служить, работать, не растаскивая её.

Очень важно, что сегодня много внимания уделяется спорту. Я, например, полностью поддерживаю то, что наши спортсмены поехали на Олимпиаду. Не важно, какие возникают трудности. Всё равно всем понятно, что эти ребята представляют Россию, даже если вместо нашего флага на церемонии награждения поднимается флаг с олимпийскими кольцами.

Валерия: Конечно. Эта ситуация привлекла к нашей сборной ещё больше внимания. Мы ещё ярче выглядим, так что МОК совершенно напрасно принял такое решение.

О чём обычно идёт разговор на таких встречах, как сегодня?

Валерия: Мы обсуждаем насущные проблемы. Суммируем их. Сегодня мы имеем полное представление о том, что беспокоит россиян, молодёжь. И даже если у нас нет возможности помочь людям, как говорится, здесь и сейчас, мы можем донести определённые вопросы до президента и озвучить свои предложения о путях решения тех или иных проблем.

Валерия
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

Пригожин: Много вопросов задают о состоянии культуры. О том, что нам пытаются навязывать определённые культурные ценности извне.

Валерия: Да, и с этим нужно обязательно бороться. Нам нужно развивать своё. Мы должны помнить свои корни, поддерживать традиции. Самые разные, но наши. Чужие тоже могут иметь право на жизнь, чем больше поводов для радости, для праздников, тем лучше. Но при этом своё нельзя забывать. Это важно.

Какова, на ваш взгляд, основная ценность сегодняшней России?

Пригожин: Самая большая ценность, капитализация – это российский человек. В него нужно вкладывать, ему нужно давать возможность развиваться. Необходимо создать условия для того, чтобы люди не хотели уезжать, чтобы творили здесь.

Валерия: И музыканты, и учёные, и люди других профессий.

Пригожин: Да, посмотрите ведь, что происходит, например, в спорте. Многие американские, канадские тренеры – это выходцы из России. И сейчас они поднимают спорт какой-то другой страны. Нам нужно создать условия для того, чтобы они скорее вернулись обратно.

Валерия
Фото © Форпост Северо-Запад / Александр Игнатович

Вы готовы разделить с Владимиром Путиным ответственность за будущее России? Разделить, быть может, критику в его адрес?

Пригожин: Конечно, готовы. Но, если говорить о критике, то она ведь зачастую неконструктивная. В ней нет никаких конкретных предложений, понимания того, что необходимо изменить, каким путём пойти и почему. У нас любят, сидя на диване, голословно критиковать спортсменов, политиков… Читаешь иногда социальные сети и поражаешься, неужели других забот нет.

Валерия: Всегда найдутся люди, которые будут критиковать. Того, кто что-то делает, всегда критикуют. Но это не повод останавливаться. Каждый должен заниматься своим делом честно и искренне, тогда всё будет в порядке.

Пригожин: Самое главное, необходимо понимать, что будущее России зависит не только от президента, а от всех нас. Мы же зачастую пытаемся переложить ответственность за страну со своих плеч на чужие, ищем папу, который за нас всё решит. Но когда дети вырастают, они уже сами несут за себя ответственность. Так и здесь. Выросли дети, значит должны чувствовать ответственность перед страной, перед законом, окружающими.

Нам необходимо создать полноценное гражданское общество, это очень важно, как для России, так и для каждого из нас.

Обсудить и поделиться