12:12 27.02.2018 - Полина Антонова
Поделиться
фасад
Фото © Прокуратура Санкт-Петербурга

Во Фрунзенском районе города на стенах здания появились мох и трещины, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

Во вторник, 27 февраля стало известно, что надзорное ведомство проверило, как «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района» обслуживает дом Михайлова на Боровой улице в Петербурге.

В прокуратуре «Форпосту» рассказали, что данный дом имеет статус объекта особого культурного наследия, что подразумевает специальный уход при содержании здания. Управляющая компания обязана следить за состоянием помещений и не допускать разрушений объекта.

«В ходе проверки прокуроры установили, что фасад дома находится в неудовлетворительном состоянии - имеются участки с обрушением штукатурного слоя, обнажением кирпичной кладки и выветриванием швов. Присутствуют многочисленные трещины, нижние участки стен имеют следы намокания, а также биологические поражения в виде мхов», - рассказали «Форпосту» в прокуратуре.

По данному факту в отношении главного инженера обслуживающей компании было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного значения).

Директору организации необходимо устранить нарушения, ход исполнения контролирует прокуратура района.

Обсудить и поделиться