14:43 27.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
соглашение
Фото © www.lenobl.ru

Компания по проектированию, строительству, эксплуатации газопровода и региональные власти будут сотрудничать в рамках принятой стратегии социальных и экономических инициатив, сообщили «Форпосту» в пресс-службе областного правительства.

Во вторник, 27 февраля, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг подписали соглашение о сотрудничестве.

Теперь в рамках проекта «Северный поток - 2» будут реализованы экологические и социальные инициативы.

Глава региона отметил, что благодаря подписанному соглашению инвестиции от компании придут не только на строительство «Северного потока - 2», но и на социальное развитие области.

«"Северный поток – 2" - стратегический проект как для страны, так и для Ленинградской области. Подписанное сегодня соглашение о реализации Стратегии экономических и социальных инициатив в Ленинградской области подтверждает, что при строительстве газопровода компания предполагает не только производственные инвестиции как возможности для расширения бизнеса региональных компаний, открытие новых рабочих мест, но и прямые инвестиции в социальную сферу для развития территории», - заявил Дрозденко.

Отметим, что Ленобласть и Nord Stream 2 будут взаимодействовать по вопросам охраны окружающей среды и развития социальной инфраструктуры.

«Nord Stream 2 хочет получить прописку в Ленинградской области как ответственный корпоративный гражданин. Мы берём на себя обязательство вносить свой вклад в дело охраны окружающей среды и развитие социальной инфраструктуры в зоне реализации проекта», - высказался исполнительный директор компании Варнинг.

Напомним, Nord Stream 2 AG считается разработчиком газопровода «Северный поток - 2», который предполагает строительство двух путей газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России (Ленобласти) до Германии.

Обсудить и поделиться