14:07 27.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
съезд
Фото © пресс-служба дорожного комитета Ленобласти

В Ломоносовском районе 47 региона владелец карьера нарушил требования закона и проложил дорожное покрытие к своему объекту, сообщили «Форпосту» в областном дорожном комитете.

Во вторник, 27 февраля, в деревне Коваши пригородное дорожное ремонтно-эксплуатационное управление (ДРЭУ) самосвалами перекрыло съезд с региональной дороги «Спецподъезд №40», который ведёт к песчаному карьеру «Коваши».

съезд
Фото © пресс-служба дорожного комитета Ленобласти

Как пояснили «Форпосту» в областном ведомстве, примыкание к объекту было построено без согласования с дорожным комитетом.

«Владелец карьера «Коваши» игнорировал требования дорожников выполнить все необходимые технические условия для легализации построенного съезда в течение нескольких месяцев», - пояснили «Форпосту» в комитете.

В соответствии с законом дорожники с помощью тяжёлой техники разрушили грунтовое основание дороги, после чего незаконный съезд был завален песком, а указатели подъезда к объекту убраны.

В скором времени ДРЭУ установит на месте съезда бетонные блоки.

Напомним, с начала 2018 года в Ленобласти было ликвидировано 48 незаконных съездов с региональных дорог к кафе, карьерам и коттеджным посёлкам.

Обсудить и поделиться