17:25 27.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
пляж
© Общественное достояние

Ломоносовский, Приозерский и Волховский районы 47 региона станут пилотными территориями для создания пляжно-парковочных зон, сообщили «Форпосту» в пресс-службе областного правительства.

Во вторник, 27 февраля, представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) на встрече с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко предложили создать в регионе частные парковки и пляжи.

В ходе обсуждения идеи глава области одобрил инициативу и заявил, что реализация первых пилотных проектов может пройти в рамках программы благоустройства территорий.

«Если пилотный проект «пойдёт», то уже на следующий год будем рекомендовать всем муниципалитетам подавать заявки на обустройство частных парково-пляжных зон», - заявил Дрозденко.

Активисты предложили создать частные пляжи в посёлках Ромашки, Лебяжье и в городе Сясьстрой. Предполагается, что пляжно-парковочные зоны обеспечат безопасные условия отдыха на областных водоёмах и их своевременную уборку.

Напомним, в настоящее время в Ленобласти существует 47 пляжей, 22 из которых в 2017 году были признаны безопасными для купания.

Обсудить и поделиться