17:06 27.02.2018 - Полина Антонова
Поделиться
тепло
© Общественное достояние

Специальные тёплые павильоны следует установить возле крупных достопримечательностей и на участках, где нет метро, заявил депутат городского ЗакСа Алексей Цивилёв.

Во вторник, 27 февраля стало известно, что депутат Алексей Цивилёв направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой открыть в городе специальные пункты обогрева для людей.

Парламентарий отметил, что возле крупных достопримечательностей и в районах, где нет метро, необходимо установить павильоны, которые дадут возможность гостям и жителям города избежать переохлаждения в период сильных морозов.

«Достаточно мягкие зимы, которые мы наблюдаем в последние годы, сделали петербуржцев менее внимательными к погодным условиям, да и отвыкший от холодов организм не может адаптироваться к установившимся морозам. Тем более, что получить обморожение можно и не при экстремально низких температурах», - говорится в обращении депутата.

Цивилёв также отметил, что «умные» павильоны, которые в ближайшее время планируют установить городские власти на улицах Петербурга, нужно сделать ещё и тёплыми.

Отметим, что в Петербурге столбик термометра опустился до самых низких значений за всю зиму.

Тем не менее, по словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, петербургские морозы недостаточно сильны, чтобы говорить об аномальном холоде.

Обсудить и поделиться