Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

В морозном Петербурге могут открыть пункты обогрева

тепло
© Общественное достояние

Специальные тёплые павильоны следует установить возле крупных достопримечательностей и на участках, где нет метро, заявил депутат городского ЗакСа Алексей Цивилёв.

Во вторник, 27 февраля стало известно, что депутат Алексей Цивилёв направил обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой открыть в городе специальные пункты обогрева для людей.

Парламентарий отметил, что возле крупных достопримечательностей и в районах, где нет метро, необходимо установить павильоны, которые дадут возможность гостям и жителям города избежать переохлаждения в период сильных морозов.

«Достаточно мягкие зимы, которые мы наблюдаем в последние годы, сделали петербуржцев менее внимательными к погодным условиям, да и отвыкший от холодов организм не может адаптироваться к установившимся морозам. Тем более, что получить обморожение можно и не при экстремально низких температурах», - говорится в обращении депутата.

Цивилёв также отметил, что «умные» павильоны, которые в ближайшее время планируют установить городские власти на улицах Петербурга, нужно сделать ещё и тёплыми.

Отметим, что в Петербурге столбик термометра опустился до самых низких значений за всю зиму.

Тем не менее, по словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, петербургские морозы недостаточно сильны, чтобы говорить об аномальном холоде.