16:44 27.02.2018 - Полина Антонова
Поделиться
наручники
© Общественное достояние

В Северной столице поймали участников этнической группировки, которые вымогали деньги у местных предпринимателей, сообщили «Форпосту» в городском Следкоме.

В ночь на 27 февраля петербургские правоохранители провели операцию по задержанию преступной группировки, которая зарабатывала разбоями и похищениями бизнесменов. Злоумышленники требовали с них деньги, имущество и данные о банковских счетах.

Семерых членов группировки правоохранители задержали в одной из петербургских квартир. В ходе обыска в доме было найдено оружие.

Напомним, по версии следствия 12 ноября прошлого года в ресторане в ТРЦ «Галерея» преступники окружили местного предпринимателя. Угрожая оружием и расправой, они потребовали у мужчины 500 тысяч рублей. После этого злоумышленники забрали у него 37 тысяч рублей из портмоне, ключи от машины и банковскую карту с пин-кодом. Затем вместе со взятым в заложники бизнесменом преступники спустились в подземный паркинг, где избили его и засунули в машину.

После этого мужчину привезли к одному из домов на Лиговском проспекте. Его заставляли звонить семье и близким, и просить денег. В итоге преступники смогли собрать ещё 150 тысяч за освобождение предпринимателя, потом они забрали у него часы и телефон, и отпустили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 162 статье УК РФ (похищение человека, разбой).

Обсудить и поделиться