10:57 28.02.2018 - Сергей Еремеев
Поделиться
губернатор
Фото © Администрация Санкт-Петербурга

ЗакС Петербурга попросил градоначальника разобраться с ситуацией в Кировском районе города, где застройщик почти десять лет не может оборудовать тротуары.

В среду, 28 февраля, депутаты Законодательного собрания Петербурга направили депутатский запрос губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой отдать поручение о начале работ по благоустройству придомовой территории возле дома№4 по улице Солдата Корзуна в Петербурге.

По словам инициатора запроса, депутата «Единой России» Дениса Четырбока, дом был введён в эксплуатацию 9 лет назад, но до сих пор вокруг него нет пешеходных тротуаров.

«Застройщик пообещал, что выполнит работы по благоустройству после того, как получит разрешение на ввод в эксплуатацию, но потом он об этом забыл», - заявил Четырбок.

По словам законодателя, он уже обращался с этой проблемой к «одному из вице-губернаторов» и ему сообщили, что комплексные работы по благоустройства дома на улице Солдата Корзуна будут произведены в 2020-2021 годах.

Четырбок попросил губернатора поручить органам власти Санкт-Петербурга принять все необходимые меры по благоустройству уже в 2018 году.

Обсудить и поделиться