18:05 28.02.2018 - Ксения Даниарова
Поделиться
дрозденко
Фото © lenobl.ru

Региональные власти считают главной задачей обеспечить равный доступ к медицинских услугам во всех районах 47 региона, сообщили «Форпосту» в пресс-службе областного правительства.

В среду, 28 февраля, на заседании Совета при полномочном представителе президента России в Северо-Западном федеральном округе губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал о предстоящих мерах развития медпомощи в регионе.

По словам главы области, задача региональных властей состоит в том, чтобы обеспечить равный доступ к медицинским услугам во всех населённых пунктах Ленобласти.

«Наша задача - обеспечить равный доступ к получению медицинских услуг как в городских, так и в сельских поселениях, чтобы жители знали, какие процедуры им гарантированы в ФАПах, амбулаториях и поликлиниках вне зависимости от места проживания», - высказался губернатор.

Дрозденко также отметил, что в Ленобласти реализуется программа реновации и переоснащения областных и районных медучреждений.

«Мы уверены в том, что достичь значительного улучшения качества медицинских услуг возможно при переходе на проектное управление. И именно такой подход уже позволил нам добиться серьёзных результатов в повышении продолжительности жизни, снижения уровня детской смертности и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий», - добавил глава региона.

Напомним, за последние три года Ленобласть построила 30 фельдшерско-акушерских пунктов, пять амбулаторий и пять поликлиник.

Обсудить и поделиться